27.07.2017

Виртуальная витрина в Viber: новые возможности для онлайн-шопинга

Опубликовано: 27.07.2017 | 238

 

Viber является одним из наиболее популярных приложений для свободного общения. Не так давно им был приобретен стартап Chatter Commerce – создателей первой виртуальной витрины для онлайн-шопинга.

В результате сделки в приложение внедрили новый функционал - Instant Shopping. В марте он был запущен для США, и за четыре месяца им успело воспользоваться около 30% американских пользователей Viber.

Теперь пользователям предоставляется возможность делать покупки в самом чате. Шопинг неразрывно связан с социальной активностью, именно поэтому функция «онлайн-покупок» так актуальна – совершая покупки в Viber, можно одновременно с этим делиться впечатлениями о товарах со своими друзьями, как это происходит в реальной жизни. Благодаря данному обновлению пользователи отныне могут искать вместе товары, обсуждать их, а также задавать вопросы представителям различных брендов при наличии у них паблик-аккаунтов.

Развитие Viber как мильтисервисной платформы

Команда Chatter Commerce теперь является частью большого коллектива Rakuten Viber, а основатель стартапа - Зефрин Ласкер - занял место главы электронной коммерции. В его задачи отныне входит управление стратегией компании в отношении электронной коммерции, развитие на новых рынках и поиск инноваций для еще большего расширения возможностей приложения.

Основатели Viber в лице генерального директора Джамела Агауа ставят перед собой цель все больше расширять роль мессенджеров в обычной жизни людей. Они стремятся улучшить свое приложение и развить его в мультисервисную платформу для общения, при этом сохраняя простоту и удобство использования.

Спешите опробовать новые возможности Viber!